Мы - грешники!

Мы - грешники!

Дети Божии и дети дьявола
узнаются так: всякий, не делающий
правды, не есть от Бога, равно
и не любящий брата своего.
1 Иоанна 3:10

Среди селений Беларуси
Местечко знаю я одно.
Живут в нем Павлы и Маруси,
Кому сколь Богом суждено.

Живут, как все, как научили
Отцы и деды их давно.
Злобятся, пьют, крадут по силе –
Все, в общем, как в плохом кино.

Когда ж болеют иль в страданье
Душа противится греху,
Тогда взывают со слезами
К Христу, недавнему врагу:

«Ты видишь, Бог, как я страдаю.
Зачем Ты это допустил?
Пошли мне все, чего желаю:
Здоровья, радости и сил.

Пошли, подай, Бог Всемогущий,
Ведь я творение Твое.
Избавь от горестей и муки,
И вновь… возьмусь я за свое...»

Так часто к Богу мы взываем,
Забыв в нужде своей о том,
Что наш Господь недосягаем,
Не постижим плотским умом.

И то, что нам всего наикраше,
Что разум, сердце веселит,
К чему стремимся жизнью нашей,
Для Бога мерзостью звучит.

И эта мерзость наполняет
Жилища наши и сердца.
Как терпелив Христос, взирая
На нас с обители Отца!

Как хочет Он, чтоб все прозрели,
Чтоб жизни поняли мы суть.
С пеленок наших, с колыбели,
Мы отвергаем Божий путь.

Мы грешники! Отец наш – дьявол!
Ему мы служим с юных лет.
И ты, Мария, и ты, Павел,
Признайтесь честно: да иль нет?

Конечно, да! Конечно, служим!
Делами, похотью своей.
Клянем людей, с гордыней дружим,
Богатство нам всего милей.

Доколе будет это длиться?
Один Господь лишь может знать
Те сроки, в кои прекратится
На землю Божья благодать.

Тогда придет Он-Царь вселенной,
На страшный, на последний Суд.
Козлов – налево, в жар геенны,
Направо овнов уведут....

Где будешь ты? Пора подумать.
Имеет вечность два конца:
В аду – рыдания и ужас,
В раю – покой, любовь Отца…

                - - -
Задумайтесь, люди, о вечности,
Что ждет нас за крышкою гроба
Забудьте о прежней беспечности-
Покайтесь,в смиреньи,пред Богом!


Рецензии
Хорошее стихотворение. В этом мире безгрешных людей вовсе нет, Но и грешники разнятся тоже, От одних добротой наполняется свет, От других - злом одним лишь, похоже. С уважением В.Дроздович

Владимир Дроздович   14.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
Все верно:"Безгрешных людей вовсе нет".
И добрые могут согрешить, и злые иногда
способны на видимое добро...Все дело в
мотивах, какими они руководствуются...
Благодарю, Владимир, за неравнодушие!

Иван Супрунович   14.01.2020 21:46   Заявить о нарушении
Очень понравились мне Ваши стихи, Иван!
Слава Богу за тот дар, который Он даёт
таким людям, как Вы!
С уважением, Ирина.

Ирина Цоль   28.02.2020 21:06   Заявить о нарушении
Да, Ирина, всякий дар от Творца, и Господь хочет
чтобы мы этой способностью славили Его...
Рад, что Вам понравилось!

Иван Супрунович   29.02.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.