И если ты...

И если ты - лишь плод моих больных воображений,
То кто же я тогда? В бесчисленных неточных отраженьях,
Я все равно не вижу правды. Всюду ложь,
С пародией на благородное начало,
Так сладостно манящею меня. Кривых зеркал надтреснутое жало,
Отравленное славою былой,
С отсылкой в прошлое. И что ж?
Как может время быть помехой для мечтаний?
Ведь даже я - лишь краткий миг чужих существований.


Рецензии