Мой секрет

Открою, подруженьки, вам мой секрет:
Люблю я селёдку превыше конфет.
Как стол накрываю для милых гостей,
Так нет ничего той селёдки вкусней.

"Картошку с селёдкой не ешь, рыжий плут,
К нам завтра весёлые гости придут,"-
Коту своему указанье дала,
Когда на чердак я за луком пошла.

Вернулась, селёдки той нет и следа,
А позже замучила жажда кота.
Вот гости весёлые в дом к нам пришли
И в банке селёдку с собой принесли.


Рецензии