Хозяйка

ХОЗЯЙКА

Она всегда, во всём права!
Попробовал поспорить? –
Цела, надеюсь, голова?
Не попадись «вдругорядь». –
Её словцо…
                Не дом – броня!
И в нём никто не страждет.
Фундаментальная родня,
И при делах здесь каждый.
Придёт беда – навстречу гнев –
«Да, как – зайти посмела!»…
Что ни поёт, то всё – в запев.
Ей до всего есть дело…

Она – и ветер, и скала,
Она – роса и пена,
Добрей добра и злее зла,
Хитра и откровенна.
Я этой бабушкой прельщён.
Да кто ж она такая?
Хозяйка жизни! Кто ж ещё?
Не ведьма, не святая…


Рецензии