Я был советским человеком

- Не упрекните прошлым веком -
Я был советским человеком...
 - Не ты один, мы тоже были
И с верой в будущее жили:
Вот победим и на века
Жизнь будет счастлива, легка...
Но не прошло и четверть века
Из жизни краткой человека,
Мы про родство свое забыли,
И на мечту свою "забили",
И жизнь теперь жестка, жалка -
Чтобы добыть себе "шелка"
Подлец морочит дурака,
У вора не дрожит рука...
 - И это будет на века?


Рецензии