Человек и голубка

Однажды в ночи кто-то стукнул в окно.
на зов я, конечно, не смог не ответить.
Голубка в отчаянье билась крылом,
Пришлось словно гостя птицу приветить.

Нежно воркуя влетела в покои,
Склонилась к ногам и сникла главою.
Чуть слышно вздохнула, глаза закатила,
Едва встрепенулась и дух испустила.


Рецензии