Хозяин и пес

Скулит так пронзительно пес -
Хозяин не пришел сегодня.
Он заплутал от своих грез
И в кабаке застрял на время.

Под песню он скулит по-своему,
Речь потеряла четкость.
Бокал. Еще один.
Потеряна и гордость.

А в это время верный пес
Ждал своего владельца.
Он вернулся. Кое-как дополз
И до утра спал крепко.

Для пса сегодня эта ночь
В доме была последней.
В приют отвезен прочь
По приходи "миледи".

Скучал хозяин часто,
По началу. Потом все реже.
Любил он свою даму страстно,
Был ослеплен потребностью.

А пес старел день ото дня.
Поник совсем тот малый.
Скулил он молча в клетке зла
И молодой стал чахлым.

Прошел так год. Ушла та дама.
Хозяин тоже оказался в клетке -
В плену своих слепых желаний
Он находился незаметно.

Он вспомнил пса.
Поехал сразу же в приют,
Но только нет его теперь навеки.
Есть только искаженный труп.

За это время, будучи за клеткой,
Погибли в нем живые клетки.
И вся еда, лежащая в тарелке,
Не уменьшалась в такт часовым стрелкам.

Сидит хозяин в том самом кабаке,
А в доме его пусто.
Скулит он так пронзительно в огромной тишине,
Пса не увидит он на утро.


Рецензии