До конца

Мы сами свои враги.
Наше сознание
Сжигает нам все мосты
И путает понимания.
Не на то тратя часы -
Самосжигание.
С собой мы на «ты»,
До очередного восстания.
Люди пишут хиты
В самый пик самосъедания,
Но чаще тут трупы, мертвы,
Или становятся ими до окончания,
Перечеркивая все после труды,
Сделанные ранее,
Не набравшись просто сил,
Преодолеть дорогу далее.
Стирая расстояния до мечты,
Руки опустив заранее.
Сам факт борьбы
Важнее цели окончания.
Не все доходят до черты
И ленту рвут на соревновании,
Но пока бежишь - ты впереди,
Обгоняя тех,
кто по пути дал заднюю.


Рецензии