Ослепли

Мир состоит из мелочей,
Но мы чересчур слепы.
Миллионы больших фонарей
Освещают городские углы.
Но зрение наших очей
Потухает в вечной сети,
И множество бесценных ночей
Тратятся пустыми людьми,
Приучая к тому же детей -
Не познавать красоты,
До которой рукой подать,
Но руки уже вводят коды.
А я не устаю открывать,
Снова идя по тому же пути,
Что-то новое для себя,
Замедляя жизни часы.
И в такие моменты любя,
Проживаю я свои дни,
Удивляясь все больше тому,
Как велики бывают умы.
Но и грустно мне посему,
Что не спасают людей, порой, и очки.
[В то время как волшебные огни
Продолжают освещать для нас пути.]


Рецензии