Уроки жизни

Та болезнь оказалась сильной -
Встала вдруг на его пути...
На кровати лежал мужчина,
Средних лет, и шептал : "Прости...

Умираю ночью глубокой,
Не смогла ты меня навестить.
Ну не будь же такой жестокой,
Хоть могилку мою посети."

На погосте красивая женщина,
В тёмном платье  и средних лет,
Слёзы с краскою перемешаны...
Положила цветов букет:

- Извини меня, мой любимый,
Что вот так мы с тобой простились.
Спит спокойно седой мужчина -
Ведь могилку его посетили.

Жизнь такие даёт нам уроки,
Что не можем их долго забыть.
И любовь не должна быть жестокой
И к живым надо нам приходить.


Рецензии
Очень трогательное ст-е. За душу берёт

Нина Карпунина   30.12.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. С Новым Годом вас!

Николай Бечин   31.12.2014 00:29   Заявить о нарушении