жил-был котёнок

Жил маленький котёнок,
С характером ершистым.
Как бусинки глазёнки,
И с шёрсткою пушистой.

Смотрел на мир тигрёнком,
В нём видя однобокость.
Ведь будучи ребёнком,
Познал его жестокость.

Он маленьким комочком,
Жил в брошенном подвале,
И выходил лишь ночью,
Чтоб люди не узнали,

Ни племени ж,ни роду,
Котёнок - беспородный.
И лишь вина природы,
Что был как уголь,чёрный.

Гонимый не по праву,
Всего лишь за окраску,
Познал людские нравы,
И не познал он ласки...

Но время пролетело,
Как листья за окошком,
И вырос тот котёнок
В шикарнейшую кошку!!!

Красива,величава!
С достоинством царицы.
Людей,ради забавы,
Заставив сторониться.

Ведь помнит тот котёнок,
В душе свободной кошки,
Как ей почти с пелёнок,
Закрыли в дом дорожку.

Теперь она хозяйка!
Она смогла пробиться!
И кружат возле,стайки
Котов,чтобы влюбиться.

Но в сердце лишь жестокость,
Ей не знакома жалость...
Ведь мира,однобокость,
Не дал ей эту малость.

Мораль проста,банальна...
Коль с детства лишь упрёки,
То вырастит котёнок....
Жестоко - одиноким!!!


Рецензии
.....жестоко-одиноко ...мораль банальна? Да ! Но , не проста , у мира ведь свои законы ... а , может быть судьба?

Татьяна Каменская 2   30.10.2014 09:05     Заявить о нарушении