Искренность

Когда что-то делаешь от души,
не жди от других похвалы.
Не ожидай, что скажут "спасибо",
Искренность - вот что красиво.

Не обязательно будет реакция
и продолжительные овации.
Важно, что поделился ты добрым,
и затронул чужие струны аккордом.

Не забывай про природу людскую:
недоверчивость и боязнь зачастую
поделиться своим чувством с другим,
и остаться с болью один на один.

Да и не все тут бывают готовы
высказывать свои мысли чужому.
И, может, молча в такие моменты,
люди раздумывают о сюжете.

А может просто не задело,
но не проходит все бесследно.
И кто-то той же честностью,
не зная сам, поможет в неизвестности.


Рецензии