Деньги

Мне опротивел этот мусор из бумаги,
Что так легко привносит сор в ума,
И создает преграды к пониманию мироздания,
И погружает в счастье материального блага.

Без денег невозможно в этом мире пребывание,
Но мы непросто здесь рабочие тела.
Из прошлого дошли до всех послания,
Но о шинели почему-то грезят без конца.

Без адекватности происходящего сознания,
Мы лишь оставим контур мела от себя.
И умирая в одиночестве, страдая,
Поймем, что жизнь без смысла-то прошла.

А кто-то заблудившихся людей спасая,
Пред каждой смертью видит просветленные глаза,
И это то богатство, что не знает края,
Богатство смысла жизни Человека и Творца.


Рецензии