Не люби меня

Не люби меня, не надо!
Уходи назад.
Не сверли постылым взглядом
чистые глаза.

Вся любовь осталась в письмах
лета моего,
но опасть успели листья
все до одного.

Чувства кончились (ты знаешь),
так же, как и я,
что зимою умирает
песня соловья.

Хоть любовь бывает вечной
в сердце изнутри,
но объект любви не вечен,
что ни говори.

Не был ты её достоин -
для неё ты слаб,
потому что ты - не воин,
а безвольный раб.


Рецензии