Дождь

Дождливая весна -
Это Петербург.
Холодные сердца,
Никто не слышит стук.

Привычка принимать -
Засела глубоко.
Привычка отдавать -
Не развита еще.

Не напрягаться проще,
И не ломать себя,
Считать, что эти строчки,
Бред глупого дитя.

Что впринципе понятно,
И спорить нет нужды,
Но тут бывает часто,
К друг другу все глухи.

Позиция такая:
Побольше потреблять,
Себя не утруждая,
В комфорте пребывать.

Но так или иначе
Все это надоест,
Отсутствие отдачи -
Загубит интерес.

Но верить я продолжу,
Что добрые дела
В ненастную погоду
Растопят холода.

Дождливая весна -
Это Петербург.
Согретые сердца
Теперь им слышен стук.


Рецензии