***

"Цель творчества - самоотдача" -
Писал однажды Пастернак,
И я с ним полностью согласна,
Здесь никому не нужен брак.

Здесь надо отдаваться без остатка,
Что ведь морально очень тяжело.
Но кто-то побывая на спектакле,
Поймет того, что не было дано.

И в этом волшебство искусства -
Затронуть спящие сердца,
И ничего так не разбудит чувства
Как правда жизни, не игра!

И так пусты другие тут науки,
ЧТо теплотой своей бедны
И часто вызывают только муки
И не потому что так трудны.

И скоро оживут фрагменты,
Что были в "Черных зеркалах".
И проживем мы сами те сюжеты,
Что раньше вызывали страх.


Рецензии