Проводник

Ветер стукнет, пугая, в окошко,
И опавшей листвой прошуршит,
Полуженщина, полукошка
На диване старинном лежит.

Будет дождь - ноют руки и ноги.
То ли ночь, то ли утро уже,
Ветер воет, зима на пороге
И совсем стало зябко душе.

С каждым годом ей жить всё труднее
В этом теле и с сердцем больным,
Тяга к кошкам зато всё сильнее,
Чем к подругам и, даже, к родным.

Непонятные тени в эфире,
То ли плач за окном, то ли крик,
Потерялась она в этом мире,
Нужен ей в мир иной проводник.

Поглядит из окна на дорожку,
Прижимая платок шерстяной,
Полуженщину, полукошку
Чёрный кот позовёт за собой.

Выгнет спину, мяукнет призывно,
Обернётся, заглянет в глаза,
Закачаются ветки надрывно,
И зажгутся огнём небеса.

В ней людского осталось немножко...
Очень скоро, заслоны круша,
Миру явится новая кошка,
Полетит без оглядки душа.

P. S.Кошки считаются проводниками между миром живых и миром мёртвых


Рецензии