Шаги осени

Осень шагает волшебницей-феей
Важно по скучным дворам
И рассыпается стынью и прелью
По облетевшим  листам.

Робкой улыбкой солнечный лучик
В лужицу юркнул с блеском слегка
И паутинка украсила кустик
Ниточкой светлой из серебра.

Греется кошка на прутиках сена...
Сладок,приятен осенний покой.
Осень, как кровью,вливается в вены
Жизни обычной,спокойной,мирской.

И растекается в даль серенадой
По опустевшим унылым полям...
В мир ворвалась золотым листопадом,
Тонким соцветием красочных гамм.


Рецензии
Красиво получилось, Виктор! Приятно почитать осенние строки!
Теплых денёчков и прекрасного настроения!

Надежда Веркина 2   01.11.2014 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.