тихонько листаю время

 Я тихонько листаю время-
Календарь- для меня мало.
И опять ухожу в детство,
как же быстро большой стала.

Вспоминаю опять солнце.
что в весенней купалось луже .
И себя на крутой горке,
не боящейся лютой стужи.

Корабли по весне в речке
тонко -хрупкие из бумаги.
 На берегу капитан человечек,
 чьё сердечко полно отваги.

Ароматные яблоки в стружках
бездонно огромной коробки.
Рядом ящик  забытых игрушек,
школьный портфель и другие обновки.

Мы с подругой спешим в школу.
Загляделись: в реке змей клубочек.
-Мама,мама! Там в воде змеи!
НО не слышит мать свою дочку.


Рецензии