Дракон

Повстречалась мне как-то принцесса,
С лентой в темно-русой косе.
Ей наверное нужен повеса,
Или рыцарь на белом коне.

Может быть и ни то ни другое,
В заточеньи - какие мечты?
И с дракона таинственной ролью
Я смирюсь ради сей красоты.

Быть убитым мне рыцарем смелым,
Или, принцем из дальних земель...
Но ведь в яросном мире то в целом,
Нет меня для принцессы родней,

Нет нежнее и преданней друга!
Пусть меняет опасность лицо,
Средь едва знакомого круга,
Только я подарю ей кольцо,

Лишь моей она станет невестой.
Много лет мы бок о бок вдвоем.
Повстречалась мне как то принцесса...
И с тех пор с нею вместе живем.


Рецензии