Таганрог

Прекрасный южный город,
Открылся предо мной,
Душе он очень дорог,
И зелено-солнечный такой.

Стоит в нем роща дубовая,
Пушкин, которую в поэме описал,
Родилась Фаина здесь Раневская,
И Александр 1 здесь бывал.

Здесь корни Чеховы пустили,
И царские в нем личности гостили.
Но не это привлекает в нем меня,
Хотя живет,тут и моя семья.

В нем много зелени прекрасной,
Хоть и погода, не всегда бывает ясной.
Порой бушует ураган,
А люди ласково зовут его Таган.

И как приятно, по Пушкинской
Набережной пройтись,
И с ветерком на катере,
По заливу пронестись.

А ночью, клубы в центре города слышны,
Хоть и на побережье их перенесли.
Кругом одни поля и степи,
И так родны места мне эти.

Летом бывает жарко, как вулкане
И ветер дует,как в Сахаре.
Зимы бывают знобкие порой,
И ветер северный такой,
Что все нутро уж промерзает,
Но и по другому тут бывает.

Сентябрьский дождик начинает моросить,
И совсем его не остановить.
Поливает днем и ночью он,
Таганрогский климат, вот таков.

Новогодние праздники без снега проходят,
А народ в резиновой обуви ходит.
Вот такой прекрасный город,
На Азовском побережье стоит,
И порой меня туда, так манит...


Рецензии