Я дарю тебе золото листьев

Я дарю тебе золото листьев,
Я дарю тебе сердце свое
В этом мире, где множество истин,
И где рубят, бывает, мечом.

Я дарю тебе золото листьев,
Ты ж оставь мне молчанье одно,
Как нежданный, единственный выстрел
В то пустое ночное окно.

Сквозь молчанье обманчивой искры,
Не смотря на любовь свысока,
Я дарю тебе золото листьев,
Твердо зная: разлука близка.

И останется сотней из истин
Хлад любимой руки в вечный миг...
И мелодией золото листьев
Озарит непрорвавшийся крик.

Мой любимый, пусть будет лучистым
Тот оставленный путь без меня,
Я дарю тебе золото листьев,
Я дарю тебе сердце огня.


Рецензии