Перуну

День сверкает мирно,
Как бы между прочим,
Свет благоговенный,
Нам влетает в очи.
Тишь, да гладь в покое,
Слышно пробужденье,
Безсловесным гласом...
Зрим мы за движеньем.

Смотрит князь вселенной,
В звездные просторы,
Лестницей небесной,
Воздымая горы.
Златой колесницей,
Режет черны тучи,
Прямиком к рассвету,
К поднебесным кручам.

Правит княже хмурый,
Лошадей стегая,
Прочит темнокудрый,
Прелесть месяц-мая.
Дар твой, бог небесный,
Лица всех умоет.
Ничего прелестней,
Мир от нас не скроет.

Вдоволь я умоюсь,
Росью золотою.
В миги омовенья,
Я чего то стою.
Пью, мой князь вселенной,
С неба твои слезы.
Пропитаюсь миром,
Что бежит сквозь грозы.


Рецензии