Избранник моих вечных снов

Лепестки ромашки обрываю нежно,
День восьмой считая от последних слов...
Где ты, мой желанный, где ты, безмятежный...
Иль ты все ж избранник моих вечных снов???

Уж давно погасли в моем сердце тайны,
Уж давно глаза все рассказали так...
Где ты, мой любимый, или был случайным
Этот твой заветный, очень быстрый шаг?

Лепестки ромашки, как с деревьев листья,
Вдаль уносят слезы и печаль мою...
Может быть, костер наш был всего лишь искрой,
Только сердце шепчет: «Я тебя люблю».

И подруга-осень вновь молчит, скрывая:
Что за дар оставит ее желтый лист...
Может быть, ты скажешь: «Не грусти, родная,
Я к тебе вернулся, пред тобой я чист».

Лепестки ромашки обрываю нежно,
Вытирая слезы, не храня печаль...
Где ты, мой желанный, где ты, безмятежный?..
Но моим  лишь эхом озарится даль.

Лепесток последний я в руке сжимаю,
Не бросая ветру ожиданья тень...
И, быть может, скажешь: «Не грусти, родная...
Я не миг, а вечность в недалекий день».


Рецензии