Ту-Чи

Здесь тучи плывут:
Густые, весенние.
На землю кладут
Прозрачные тени.

Синими перьями, белыми перьями,
Северным ветром по небу развеяны.

..Тучи плывут.
Широкими крыльями
Все застилают
На долгие мили.

Бездонное небо скрывая от глаз,
Лишь капельки света роняют подчас.

..Тучи плывут
Седыми лохмотьями.
Вот-вот упадут
к нам белыми хлопьями.

Белыми хлопьями, белыми птицами
На шляпы прохожих с серьезными лицами.


Рецензии