Посланник ночной тишины

Капли-капли дождя, собираясь,
Мне прочертят далекий твой путь,
И услышав тебя, загораюсь,
Хотя сердце мне шепчет: «Забудь».
Только шаг от былого рассвета
До былой той ночной тишины...
Для меня ты остался приветом
От подаренной Небу Луны.

Почему-то тебя отпускаю
Так легко, как синицу с руки,
Я разлуку, как жизнь, принимаю,
В ней мелодьи без ноты тоски.
Ведь ты шаг от былого рассвета
До былой той ночной тишины,
И летишь от меня легким ветром,
Как посланник далекой Луны.

Этот взгляд, как навечная память,
Чуть насмешливый, чуть боевой,
Этот дар ты решил мне оставить,
А стихи я оставлю с тобой.
Пусть ты шаг от былого рассвета
До былой той ночной тишины...
И останься далеким приветом
От подаренной Небу Луны.

Ты сказал, что таких забывают...
Нет, тебя буду помнить я век,
Когда осень царит золотая,
Когда вьюжит неделями снег.
И кричит молчаливым ответом
Моя тень той двухлетней стены:
«Ты – подаренный Богом и Светом,
Ты – посланник ночной тишины!»


Рецензии