Маме

Гордилась бы тобою, мамочка твоя,

Но ты не знала кто она такая.

Не знакома тебе материнская любовь,

Знала ты лишь, бабушкину строгость.

Для папы ты, наверное игрушкою была,

И не любил тебя он никогда.

Жила ты в полу нищете,

Но это тебя не останавливало нигде.

Пекла ты пироги тайком от бабушки,

Чтобы друзья, подруги,отведали твоих бы сладостей.

Ты продолжила дело мамы своей,

И в этом деле нет тебя прекрасней.

Сложная профессия, но не для тебя,

Подходишь ты с любовью, как всегда.

И стала ты гордостью, и для своего отца,

В доме, где ты росла, не показывал он даже своего лица.

Пусть жизнь твоя, была и не легка,

Но это сделало тебя сильной раз и навсегда.

Теперь сама ты мать,

И не даешь своим ты деткам унывать.

Ты оградила их от жизни как твоя была,

Порой, это было очень сложно даже для тебя.

Не всегда ты знала, какой дорогою пойти,

Но это не сбивало тебя с правильного пути.

Твои дети, гордость для тебя,

Каким путем, ты этого добилась, ни кто и не узнает ни когда.

Пусть будет только это тайной твоей,

Чтобы дети твои, внуки, не знали таких горестей.

Все это сделало тебя доброй и красивой,

Пусть и не всегда была ты счастливой.

Ты очень многого в жизни достигла,

Другие оглянувшись,скажут что это не по силам.

Но ты этого не знала,

У тебя были цели, и ты их достигала.

Тебе рады, всегда и везде,

Ведь ты же даришь людям тепло в душе.


Рецензии