Реки Талой Воды

Реки Талой Воды Текут По Земле,
Несут Новый День, В Нём Жизнь И Покой,
Поют О Весне, Дороге К Скале
Зеркальных Камней, Где Пишет Рукой

Родитель Дождей Простые Слова
О Том И О Сём, Рисует Шаги
Живых Облаков, Лохматой Травы,
Границы Пустынь И Снежной Фольги.

И Снова Капель – Промокшая Кисть,
Начнёт Всё Сначала – Выдумывать Смысл,
Куда-То Бежать, Ломать И Чинить
Всё Туже Строку В Радуге Числ.

Реки Талой Воды Не Знают Беды,
Им Всё Нипочём – Раздоры Стихий,
Причины Причин И Серые Льды,
Сухие Ветра Далёких Вершин.

И Безысходность Не Станет Пугать
Своей Пустотой Их Трепетных Роз,
Бездомная Ночь, Безумная Стать
Бессонных Ролей. У Гавани Слёз

Напившись Воды, Спокойно Уснёт,
Забыв Обо Всём. Но Утренний Свет
Укажет Опять Вращениям Нот
На Звуки Ветров Из Шелеста Лет.

Реки Талой Воды. Им Нравится Быть
Началом Начал Глубоких Холмов,
Питаться Росой Сверкающих Звезд
В Запутанных Снах Весёлых Сверчков,

Держать На Руках Движение Рыб,
Смотреть На Полёты Смешных Мотыльков.
Прозаики В Небе И Поэты Навзрыд,
Плескаются В Глади Прозрачных Зрачков.

Смывают Собою Кристаллы Солей,
Хронят Вдохновение Своей Глубины,
И Как Бумеранги Для Хлебных Полей.
Ах, Эти Чудесные Реки Талой Воды.


Рецензии