Мальчишка

Для вас, я все тот же, мальчишка.

Который бегал под окнами в семейных трусишках,

Который бабушке, воду таскать помогал,

Так же бабуле, он в стулья гвозди забивал.

Видели мальчишку этого там редко,

Потому что он жил на другой улице и с другими предками.

Те предки были, родителями отца.

Не знал тогда он радости и счастью, не начала ни конца.

Была у них дача, на которой жили старики,

И было у них два сына, оба мужики.

Старики прививали внучку, любовь к труду,

А вечером его возили к огромному пруду.

Не было тогда пределу детскому счастью,

И в счастливой истории наступили ненастья.

Батя начал крепко пить, и пытался мамку бить.

Все это творилось у мальчишки на глазах,

И эта семья превратилась в прах.

Мальчишка не знал отцовской любви,

Он только лишь видел у мамы синяки.

А мамка трудилась, не покладая рук,

Чтобы мальчишка не знал таких вот мук.

Когда-то мать сама росла, без матери и отца,

И хотела она видеть в сыне добреца.

Сама не знавшая материнской любви,

Сыну не давала помереть от тоски.

Оставляла все хлопоты по дому на него,

Поэтому получился из него, человек, очень даже ничего.

Пусть учился он и не на пять,

Но все же он старался от других не отставать.

Мама в нем заложила, любовь и тепло.

О боже, как же было это давно.

Родители разъехались по разным домам,

А мальчик был ближе к своей маман.

Мама работала с утра до ночи,

И не ждала она не от кого помощи.

Мальчишку того, от части улица ростила,

И мама в нем видела опору и силу.

Он оправдал ее надежды и мечты,

И знают об этом только я и ты.

Теперь ростит другого сына мать,

Но он не жаждит ее надежды оправдать.

А для вас, всех, я все тот же мальчишка.

Который радуется жизни, как робкий зайчишка.

Но он не таков, в нем сила и мощь,

Он, как и мать , не расчитует не на чью помощь.

Вот так рождаются сильные личности,

Которые выбились в люди, без чьей- либо помощи.


Рецензии