В разгаре осень

В разгаре осень. С деревьев листья
Летят в далекий, незримый край,
И мчится время потоком быстрым,
Ему название простое – Рай.

Пусть плачет осень, но слезы счастья
В свой день дождливый подарит нам,
Ее улыбка и есть ненастье –
Замена солнцу, его лучам.

Обнимет осень с улыбкой быстрой.
Уж под ногами ковер листвы...
Слезой одною, прохладной, чистой,
Она откроет свои мечты.

Звучанье ливня, дыханье грома
И шелест листьев с дыханьем дня –
Все это близко, все так знакомо,
И смысл жизни вновь вижу я.

Не умираю, не засыпаю,
 А просыпаюсь, стремлюсь вперед...
И снова ливень...я – улыбаюсь,
Не плачет сердце, душа – поет.


Рецензии