Снежный принц

Он – снежный принц тех призрачных мечтаний,
Он, словно лед обманчивых ночей,
Он – призрак предприимчивых страданий,
И он чужой. Ни твой, ни мой. Ничей.

Он близок, но далек воспоминаньем,
Он, как скала, как зеркало души,
Он призрак лишь обманчивых мечтаний,
Он – голос тот, раздавшийся в тиши.

Он здесь, с тобой, ну а душа не рядом,
И тайною остались все мечты,
Кого же он так провожает взглядом?
И кто ж она? Она…не я, не ты.

Он мрачен, но вот с нею так беспечен,
Каким бывал один лишь только раз…
Когда поток мечтаний бесконечен,
Как хороша улыбка его глаз!

Он – снежный принц тех призрачных мечтаний.
Но говорю уже который раз:
Когда он так далек воспоминаньем,
Как хороша улыбка его глаз!


Рецензии