Сылва

Своим теченьем огибая берега,
Даря им света россыпи волнами,
Танцует  Сылва славная река,
Бежит красавица, любуясь облаками.

И древний лес ей верен на века,
Его она приветствует речами,
И речь её, как тёплая рука,
Коснётся отражёнными лучами.

Хвоинки, листья, травы, лепестки
Узоры пёстрые сплетают в водной ряби,
И светлые ткут нити колоски,
И Сылва предстаёт в своём наряде.

Нежна бывает, трепетно легка,
И распускает шёлковые косы,
Небесные огни издалека
В венце её – серебряные розы.

Никто не сосчитал её лета,
И, может, знают это только сосны,
Но и для них навеки молода,
Танцует юная и дарит света россыпь.

29 октября 2014


Рецензии