Слово

Порою слово - яблоко раздора.
Оно клеймит. И милует оно.
То - голубь мира. То - орудье спора.
Ему во власть все с давних пор дано.

Оно - рассвет и мрак. В нем соль и сахар.
Оно главней, чем действия порой.
Оно - предвестник мужества и страха.
В нем и порыв, и воля, и покой.

Ему дано без боя брать преграды.
В нем боль и гнев, беспечность и кураж.
Оно как лед и пламя, грусть и радость.
И наших мыслей неизменный страж.

Порой наивно, как младенец, в чем-то.
Но тайную печаль неся в веках,
Оно бредет по миру обреченно
И стынет в муках на семи ветрах.

Но - вновь звучит.
               Не в нем  ли милость Бога?
И замысел общения - в нем самом.
Оно для всех, богатых и убогих,
Как дар бесценный. Помним ли о том?

В нем сила единения народа.
Оно способно дух наш поднимать!
Дано лишь человеческому роду,
Чтоб мы смогли друг друга понимать.


Рецензии
Мудрые слова!С уважением.

Татьяна Зиборова   10.11.2014 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.