Мотыльки

Мотыльки надежды небесного цвета
Парят над лампами неосторожно,
А я все никак не найду себе места,
На душе так гадко и так тревожно.

Где ты опять коротаешь ночи?
Один ли завтракаешь по утрам?
Терпеть одиночество больше нет мочи,
Устала связывать себя по рукам.

Ты - часто первая мысль утром,
Ты - невозможно далекая Атлантида,
В моих глазах, от усталости мутных,
Ты светлый луч, направляющий к миру.

И я безнадежна, Тебя возвышая,
Стучусь и ломлюсь в закрытые двери,
Свой мир в руины вновь разрушая.
Огонь обжигает. Мотыльки сгорели.


Рецензии