Я правда боюсь одиночества

Я правда боюсь одиночества, оно убивает живое.
Боюсь заглянуть в глаза своей бездны.
Сбываются все же пророчества, а нас ни один и ни двое…
Ты обещаешь, что я в темноте не исчезну?!

Холодные когти заточатся, о камни сырые заточатся…
Я знаю то время, когда кровь по жилам стынет…
Сбываются всё же пророчества и мне сделать шаг захочется,
Когда вера в свет и людей навсегда погибнет.

И когти скользят, цепляются, за нити души цепляются,
Клыкам бы прогрызть во мне дыры…
А после дожди окончатся и небо всем будет нравится,
И беглые лучики стеблям пищать станут «вира»…

А камни холодные, острые, и руки о них так ранятся…
Кровавые полосы смотрятся на сером фоне…
Тебе ведь другие нравятся, а я не принцесса-красавица,
Я –странник безлюдных дорог. Я всегда в обороне.

Дороги бескрайни и я нахожу себе спутника-
То легкую птицу, то эхо. Но рядом та бездна…
Тебе бы спокойную, статную… А я ищу прутики,
Чтоб в этой степи в ночь не замерзнуть…

Я правда боюсь одиночества, оно убивает живое.
Боюсь заглянуть в глаза своей бездны.
Тебе же надежности хочется, а не способна к покою,
Чужие же мнения в ливень, прости, бесполезны…


Рецензии