Айриэль

АЙРИЭЛЬ 
                (Ретроспекция, ремэйк)
               
...Вспоминая те далёкие девяностые
– милые и наивные, когда лазурные ростки
только начали пробиваться к Свету
через чёрный Океан Беспамятства....


Дождь стучит по крыльцу…..
Говорят, что сегодня июнь,
                Что сегодня среда…      
Дождь сбивает пыльцу…..
Говорит кто-то,- Сплюнь,-
                Всё пройдёт и следа
           Не оставит сей дождь.   
Жизнь летит по кольцу,-
Снова слышатся чьи-то шаги
   В коридоре ИЗВНЕ;
Вниз скользит по лицу
Капля звёздной реки,
   Излучая во тьме
           Света  дальнего дрожь .   

Айриэль, сын Звезды,
Что забыл средь дождей и снегов
                Ты на этой Земле?   
Где твой Дом? Где же ты,
Прежних крыльев прозрачный покров,-
           Невесомая сеть
           Синей ткани живой
Но лишь капли воды
Вновь в ответ небо серое шлёт,
    Шелестя по листве;
Угольком голубым
Под лопаткою жжёт
    Звёздной памяти след,
           Словно шрам ножевой.

                июнь 1990 г.


Рецензии