В Гефсимании

Во Гефсимани голос одинокий
Звучал в тиши над спящею землёй,
И лишь Кедрона лёгкие потоки
С тем гласом единили шёпот свой.


Христос молился. Кровью пот струился.
- Меня минёт пусть, Отче, чаша ся!
Вот Ангел укрепить Его спустился...
-Да будет, Отче, воля лишь Твоя!


Ученики уснули безмятежно.
(Коль хочет плоть, ЧТО может спящий дух?)
Летить мольба Христа в простор безбрежный,
Где сонм небесный напрягает слух.


Вот, час пришёл. Предателя лобзанье.
Как на разбойника идёт людей толпа.
Неправый суд. Побои. Поруганье.
Путь скорбный. Тень Голгофского холма.


И бил палач!!!
            И гвозди рвали Тело!!!
Христос был распят.
               Уксус поднесён.
-Совершено!!! - Любовь свершила дело.
Был падший мир от гибели спасён.


Господь Христос исполнил Божью волю,
Пожертвовал за всех людей Собой.
Смирив Себя, страданий выбрав долю,
Он принял смерть за грех и мой и твой!


Вина с души Христом навечно снята.
Святая Кровь омыла Божьих чад.
Прощённых Богом, милостью объятых
Уж не страшат ни смерть, ни суд, ни ад.


Прийдём к Нему. Ведь Он о нас молился.
Грех и неправду сложим у Креста.
Чтобы и ты, друг, с Богом примирился,
Пролилась Кровь Спасителя Христа.


Во Гефсимани голос одинокий
                Звучал в тиши над спящею землёй...


Рецензии