Ищу

Быть искренней. Награда ли?
А, может, наказание?
С открытым сердцем – надо ли
Идти? До самоистязания.
До глубины души – всем встречным,
Случайным и с сердцами на замке.
Число касаний так конечно…
Без трепета – от скуки, налегке.
С надеждой, с лаской, с теплотой
Вручать себя и ждать. Чего-то
Неземного. С кем? С тобой!?
Ни смеха, ни улыбки, ни заботы.
Так может, с ним? Попробуй,
В этот раз все будет лучше.
Как в книжке. Поподробней
Расскажи. Он будет слушать.
Книжек не читал? Прости.
Я думала… Ах, ладно.
Мне уже пора идти.
Да и тебе накладно
Тратить время зря.
Не провожай до двери.
Это дает надежду, что в тебя
Я бы могла поверить.
Я поищу в других местах.
Найдутся новые слова,
Проекты, мысли, смыслы.
Пока что – снова не права.
Ищу. Пока еще сумею.
И начинать планирую с себя.
Меняюсь. Думаю. Черствею.
И с робостью надеюсь на тебя.


Рецензии