Бессмысленно...

Однажды, память вороша
(не с тем, чтоб что-нибудь решать,
а просто так...),
моё отыщешь имя
и улыбнёшься в ночи тьму,
сама не зная почему,
и выдохнешь
его. А небо примет
твой выдох словно тайный знак,
отправит мне... Но всё не так...
Я столько ждал
его, что не поверю
в чуть слышный прилетевший зов
и даже не взгляну в окно -
поскольку ты
записана в "потери".

Ты через несколько минут
забудешь странный свой маршрут
сквозь памяти
затёртые страницы.
И это имя, как в реке,
утонет в дальнем уголке -
на самом дне
раздела "не сбыл-ицы".
Я в те же несколько минут
в блокнотик что-то черкану
про "дежа ву"
в немом вечернем хоре...
А зов, случаен и забыт,
куда-то дальше полетит,
бессмысленный -
совсем как дождь над морем...


Рецензии