Война - обугленные души

Война - обугленные души,
Война - сожжённые сердца...
Смотреть не можешь, так послушай,
Что сын готов убить отца,

А дочь с таинственной улыбкой
Строчит доносы на родню,
И мир, на время, хрупкий, зыбкий
Предали жаркому огню.

Война, война под нашим боком...
И Мир поразному порой
Следит за бойней недалёкой,
За политической игрой

Страны, что больше всех о мире
Печётся только на словах...
Когда же вся их ложь в эфире,
Как и дела потерпят крах...

14.10.14 г.


Рецензии
Война - политическая игра, а козлом отпущения - народ.

Людмила Журавская   24.02.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна.
С ув.,Вера.

Вера Сокова   24.02.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.