папе посвящается

Глубокая ночь, но мы с сыном не спим,
Мы в комнате книжки читаем.
И делаем вид, что мы спать не хотим,
Что просто мы так отдыхаем.

Рассказ интересный и вкусный компот...
Вот только... наш папа домой не идет.
Посмотрит порой на меня сонный Мишка:
"Не правда-ли, мам, интересная книжка?"

То взвизгнули шины, то дверь заскрипит
И сын уже радостный к двери бежит,
Но...снова все тихо, никто не идет.
И книжки несчастной шуршит переплет.

И вот уже солнце забрезжит в окне.
Сыночек зевнет, засыпая.
Зачем это все наказание мне?
А сыну за что, я не знаю!

Вдруг дверь отворилась - наш папа пришел:
"Ну что вы не спите тут, черти!
 Пахать на вас надо, кормлю вас за что?
Что смотришь, проклятая стерва?"

Шепчу ему:" Тихо - ребенок усну,
Всю ночь тебя ждал, не ложился..."
Рукой ты махнул и на кухню пошел.
А сыну папуля приснился:

Он добрый, веселый и любит его,
И маму обидит едва-ли.
На свете отдаст что угодно за то,
Чтоб сын и жена крепко спали...

2014


Рецензии