Шаг до смерти

Слишком всех много или ты одинок,
Всем забылось где ложь, а где правда.
Так рано нашел ты свой потолок
И вечная пустошь тебе будет рада.

Стоял ты на месте или в погоне,
Плавал, летал или ползал по краю,
Был ты на воле или был ты в загоне,
Ты скорбишь о содеянном, я тебя понимаю.

Или вечно реальность или же грёзы,
Между ними опять невидимы грани.
Снова ручьем растекаются слёзы
От любви, от лести, от ласковой брани.

И сменяли друг друга незаметные лица,
Они только молчали, глаза отводили.
Ты мог бы уйти, а потом возвратиться,
Но терять даром время тебя не учили.

И вот ты на крыше, ты уже на краю.
Как ты и хотел, но что-то не так.
Шальные ветра тебе напоют,
Чтоб сделал ты последний шаг.


Рецензии