Я устала, прости

Я устала рвать душу. Вот просто - устала.
Ты прости это мне... Ты же можешь прощать...
Ты мне сам право дал начинать всё сначала,
Ты мне сам разрешил уходить и не ждать.

Я устала просить, верить в глупое чудо;
Я свободной хочу просыпаться с утра.
Всё ж люблю? Нет, не знаю. Я клясться не буду,
Я иначе живу - я иначе жива!

Я устала. Прости... И на том слава Богу,
Что Тебе меня незачем ждать и прощать;
Отвергаю прочь сны, безнадёжность, тревогу:
Я свободно могу по ночам засыпать.

29.10.2014


Рецензии