Короче платице

А,  У ДНЕЙ ВСЁ
КОРОЧЕ ПЛАТИЦЕ

Давно себя не посвящал стиху
И что же у меня за настроение?
Произошло, но это - отравление,
Принял таблетку, и вот теперь - дышу.

А думы в голове, словно в горшке
Их чувствую и вместе, и отдельно.
Всё как - то тяжело и канительно,
И дисгармония, как и слова в стишке.

И тут уже шедевра не создать
Да, и пишу я так, на всякий случай.
И тут уже сколько, я себя не мучай?
Но это - долг! Его надо отдать.

День впереди, но ведь ещё и вечер
И лист бумаги, не исписан мною…
И может что - то? Все - таки открою,
Ведь знаю! Что я жизнь не калечил.

Мой стих не инвалид, а у славян беда
Но стих не ковыляет, не дрожит.
И даже здесь он правду говорит,
И так всегда, уже во все года.

Зима пройдёт. Будет весна и лето!
В разливах реки, а в садах цветы.
И это всё - природа, и природа - ты!
Ты человек! И для тебя всё это…

               29.10. 2014год.


Рецензии