Город

За годом год,
За домом дом,
Город живет.

Наброском утро
С холодной кухни
Протянет руки,

И спрятав снова,
Задумав слово,
Опустит ухо:

Доброе утро.

Вдох-выдох,
Вход-выдох,
Вход-выход.

В кровеносной системе
Нас дни недели
Запутали, мы не хотели.

И вдруг авария,
У города кровоизлияние,
Отойдите, это вне сценария,

Но нервы уже все растрезвонили.
В городской симфонии
Агония.

Тише, вот
Городу в кровь
Вводят любовь,

У города утро вновь.

Горит спичкой,
Не все как обычно,
Город взвинчен.

Падает тень
Его аллей
Сердце бьется быстрей.

В городе полдень.

А ему этот город, видно, не по плечу,
Если, разбив лампу, найдет свечу,
То не уснет этой ночью.

Он не дождавшийся чуда,
Мальчик, который не смог убежать отсюда.
Он причина всего городского недуга.

И либо он выплюнет этот город, либо наоборот,
Поэтому наглухо забивает свой рот,
Все содержимое головы идет в ход.

И непонятно, как такой громадный уместился внутри,
Даже если сложить его раза два или три,
И обрезать ножницами мишуру витрин.

Им обоим воздуха все меньше и меньше,
Есть тысяча чемоданов, но ни в один не собирают вещи.
Звуки громче и резче.

По городу трещины.

На улицах дождь.
Город, упав навзничь,
Проснулся, утро его отсрочь.

В городе ночь.

За годом год,
За домом дом,
Город живет.


Рецензии
над городом свет - распят!-
в городе - спят...

Саша Серобурая   19.12.2014 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.