О сновидениях

Ты столько снился мне, о милый незнакомец,
Что и не сосчитать...
Но каждый божий день, купаясь в полудрёме,
Прошу: приснись опять.

Тот самый первый сон я помню очень чётко:
Осенний мрачный мир
Из влажности, листвы и странностей был соткан,
И лужи - как пунктир.

Я шла совсем одна и удивлялась месту -
Была тут в первый раз.
У стройки вдруг меня остановили жестом:
"Нельзя пройти сейчас!".

Я мялась в стороне, не ведая дороги,
Кроссовком пыль клубя.
Но появился ты и произнёс чуть строго:
"Я провожу тебя".

Сквозь стройку - по мосткам. Я вся - в твоей ладони.
Как будто сон во сне.
Мне ясно в этот миг - ты мне не посторонний,
Лишь божий день ясней.

Мы вышли на шоссе, и ты хотел проститься.
Я знала: не на век.
Я знала: ну не мог так просто завершиться
Всей нашей жизни бег...

В тот первый раз с тобой мы больше не расстались.
И ты мне снишься вновь.
Но вдруг мы навсегда в том странном сне застряли,
Придумали любовь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.