Первая любовь

Играл на танцах серебристый саксофон,
Сердечко девочки так сладко замирало,
Был виртуозом кареглазый мальчуган,
Мелодия любви для них звучала.
А за окошком падал белый снег,
Кружились в бальных платьицах снежинки,
Был кареглазый мальчик лучше всех,
Казалось девочке, что он сошёл с картинки.

Играет музыка, мелодия звучит
Неслыханно, божественно и нежно.
И много-много лет прошло с тех пор,
А в сердце девушки любовь живёт как прежде.

Светило солнце над землёю, шли дожди,
Стал офицером мальчик кареглазый,
Судьба отмерила им разные пути
Одной нелепой, глупой фразой.
А время разлучило навсегда,
Со скрипом тормозов остановилось,
Перечеркнул несчастный случай две судьбы,
Оставил память, так уж получилось.

Играет музыка, мелодия звучит
Неслыханно, божественно и нежно.
И много-много лет прошло с тех пор,
А в сердце женщины любовь живёт как прежде.


Рецензии