Лиса

http://www.stihi.ru/2014/10/19/8879

Едва заметна в леске тропинка,
На лапках тонких бежит легко
Лиса с изогнутой гибкой спинкой,
С хвостом, взлетающим высоко.

Судьба бандитки с большой дороги
В пути безжалостно убивать.
Не кормит ум- так прокормят ноги,
Жестокость- что это? Не понять.

А голод, жажда и боль- доступны.
Борьба за жизнь- основной урок.
Ужель мечтанья её преступны:
Вороний сыр или колобок?

Инстинкты нежатся в наслажденьях,
И вкус, и запах, и цвет, и звук,
И ловкость и быстрота в движеньях,
И разум, скомкавший всё вокруг.

И ей не чужды порой причуды
И чувство смутное красоты:
Туман над озером, листьев груды,
Мерцанье звёздочек с высоты.

Ей как-то в мареве над берлогой
Совы привиделся мягкий взлёт,
Косули прыгнувшей тонконогой
Пятнистый круглый смешной живот.

Удача- частая лисья гостья
И жизнь очерчена и понятна.
Но! За забором такие гроздья!
В прозрачной мякоти- солнца пятна!

Давно пора бы сбежать из сада,
Да только крепок и зол силок.
Ах, вкус божественный винограда,
Ах, ароматен как терпкий сок.

И чует сердце: хозяин рядом,
С удавкой в сильной руке идёт.
Она с затравленным мутным взгядом
Дрожит, икает, ревёт и жрёт.

В руке придирчиво мнётся шкурка.
Осмотрен тщательно рыжий мех.
Да ну! Дешёвка, не чернобурка.
Тьфу, дрянь облезлая, просто смех.


Рецензии
Кто обидел рыжую плутовку?
Может это дядюшка склероз?
Колобок в сусеках сплетен ловких
для лисы лишь "чёрною икрой".

Никому по дыркам не распутать,
и не впутать в сети червячка.
Бабка деда выставила плутом,
вот его и взяли "для себя".

Золотник и мал, и слишком дорог, -
всем твердит о дедушке лиса.
Но молчит о том, что колобок он.
( Не ворона, с сыром, как всегда)

Тройным одеколоном по всем сорока строчкам чернобурки))

Владимир Войтюлевич   01.11.2014 22:54     Заявить о нарушении
О-хо-хо! Браво, в точку!

Ольга Маро   02.11.2014 21:41   Заявить о нарушении