Рабы

Мы устали от бега,
Спотыкаясь бредём
 -Вот уже человеком,
А когда-то червём...

Солнце снова восходит,
Но в сердцах ещё тьма
Порождает уродов
И чудовищ ума...

Мы - рабы вожделенья...
Да мы просто РАБЫ!
Из рожденья в рожденье
Мы живём, чтобы БЫТЬ.

Делим страны на части,
Отрывая куски...
Только каждый несчастен:
Жмут безумья тиски.

Землю грабим и гробим -
Миллионы смертей...
Убиваем в утробе
Мы своих же детей...

Ах, какие герои!
Гордо реет наш стяг!
 -Но ведь Рай не построить
На чьих-то костях...

Там,где сеем враждебность
Униженье и боль,
Не проклюнутся нежность,
Доброта и любовь.

И счастливой Судьбы
Не получим мы чек:
Жить для БЛАГА ДРУГИХ -
Вот кто есть ЧЕЛОВЕК!

Как же много на свете
Безумных сирот!
Но все - Господа дети,
И любого Он ждёт.

Только кто же услышит
Его шёпот любви?..
(Тот, кто злобою дышит,
Как его ни зови...)

Тогда голосом совести
Бог позвать нас готов,
Но трескучие "новости"
Так глушат этот ЗОВ...
 
Тогда КРИКОМ СТРАДАНИЙ
Бьёт в набат Его ЗОВ,
Средь молитв и рыданий
Рождая ЛЮБОВЬ...


 
 

      
 


Рецензии