Балтийская песня

Чайки кричат, как торговки на рынке.
Грусти и боли не вижу ни в ком.
Ну-ка, снимай поскорее ботинки -
И по песку - босиком!

- Здравствуйте, сказочник! Здравствуйте, Гофман!
Как поживает Ваш главный герой?
В море не страшен ни ветер, ни голод -
Только объятья раскрой!

- Здравствуйте, Кант! Вы сегодня не в моде.
Что Вам до пыльных зачитанных книг?
Снова одеты Вы не по погоде,
Мудрый немецкий старик.

Не потеряться мне в сказке немецкой:
Всё здесь знакомо и мило, как встарь.
- Здравствуй, моё непутёвое детство!
Здравствуй, балтийский янтарь!

Счастьем и радостью здесь не торгуют.
Ветер в ветвях и вдоль берега - след.
Песню другую и душу другую
Вряд ли отыщешь, Поэт!

                29 октября 2014
                Светлогорск,
                Калининградская обл.

ФОТО: Александр Евтюгин


Рецензии
Спасибо, Светочка!
Вы меня и в моё детство вернули.
Читала - и испытывала радость.

С уважением, Оля.

Ольга Флярковская   23.03.2016 17:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Ольга!
Любое возвращение в детство драгоценно.
С искренней симпатией,

Светлана

Светлана Зайцева   23.03.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.